본문 바로가기

맛있는음식

[브런치] 냉장고 재료로 일요브런치를 만들어 보아요~


오늘은 따뜻한 봄이 껴지는 일요일 오전입니다. 오전 일찍부터 침구정리, 세탁소 보낼 이불, 봄맞이 옷장 정리... 많은 일을 했습니다. 딸에게 뭘 먹을까 물어보았더니 브런치 해달라고 하는군요.. 괜찮습니다. 우리집 냉장고를 열어 재료를 찾아보면 되지요^^



식빵굽고, 스팸굽고, 반숙프라이(오버이지), 옥수수콘, 딸기
그리고 오리엔탈소스를 뿌린 양상추샐러드



자주 만들어 먹는 오리엔탈 양상추샐러드입니다. 입맛을 돋궈주는 샐러드~^^


오리엔탈소스 : 간장2큰술, 올리브오일2큰술, 식초2.5큰술, 설탕2큰술, 후추약간, 간마늘약간 쉐킷퀘킷



일 많이하고 딸래미랑 브런치 먹으니 꿀맛입니다~



샐러드가 맛있다고 딸도 엄지척 올립니다. 요맛에 식사준비가 보람되는 것 같아요


오늘은 G7 으로 아메리카노 초이스~ 간단간단 괜찮은 인스턴트 아메리카노입니다.


​​일요일 브런치 냉장고 재료로 만들어보아요^^