오늘은 따뜻한 봄이 껴지는 일요일 오전입니다. 오전 일찍부터 침구정리, 세탁소 보낼 이불, 봄맞이 옷장 정리... 많은 일을 했습니다. 딸에게 뭘 먹을까 물어보았더니 브런치 해달라고 하는군요.. 괜찮습니다. 우리집 냉장고를 열어 재료를 찾아보면 되지요^^
식빵굽고, 스팸굽고, 반숙프라이(오버이지), 옥수수콘, 딸기
그리고 오리엔탈소스를 뿌린 양상추샐러드
자주 만들어 먹는 오리엔탈 양상추샐러드입니다. 입맛을 돋궈주는 샐러드~^^
오리엔탈소스 : 간장2큰술, 올리브오일2큰술, 식초2.5큰술, 설탕2큰술, 후추약간, 간마늘약간 쉐킷퀘킷
일 많이하고 딸래미랑 브런치 먹으니 꿀맛입니다~
샐러드가 맛있다고 딸도 엄지척 올립니다. 요맛에 식사준비가 보람되는 것 같아요
오늘은 G7 으로 아메리카노 초이스~ 간단간단 괜찮은 인스턴트 아메리카노입니다.
일요일 브런치 냉장고 재료로 만들어보아요^^
'맛있는음식' 카테고리의 다른 글
[부산어묵/삼진어묵] 삼진어묵으로 어묵꼬지를 해보드 (4) | 2017.04.02 |
---|---|
[부산맛집/해운대맛집] 시원하면서 깔끔한 금수복국을 가보다 (1) | 2017.03.20 |
[삼양/불닭볶음면] 불닭볶음면 개봉기 (1) | 2017.03.18 |
[농심/너구리] 볶음너구리 개봉기~ (1) | 2017.03.17 |
[부산맛집/해운대맛집] 몸보신 사골육수로 끓여낸 동래삼계탕 (2) | 2017.03.12 |